СТАТЬЯ ОБ УЧАСТИИ ВОСПИТАННИКОВ ТФТЛ В СОРЕВНОВАНИЯХ РОБОТРАФФИК ЗА 5 ЛЕТ (2013-2017)

2013. РобоТраффик — первое знакомство

Впервые демонстрацию регламента РобоТраффик Технион я увидел в московском Доме художника во время апрельского фестиваля РобоМир-2013. Тогда меня поразили очень большие размеры поля, моделирующего городскую дорожную обстановку: перекресток, знаки, светофоры. Признаюсь, что поле из-за своих огромных размеров мне показалось очень неудобным для учебных и тренировочных занятий. Да и сейчас так кажется. По этому полю-городу двигались робомашинки, которые мне тогда показались «очень странными», потому что из доступных нам в лицее образовательных робототехнических наборов кроме Lego и Arduino мы ничего не имели, а тут ездило что-то особенное, соблюдая ПДД. Взял тогда этот регламент на заметку, так сказать, на будущую перспективу.

Кстати, там же на фестивале у стенда по соседству я впервые познакомился с Надеждой Бабенковой, представлявшей робототехнические наборы Huna Top, которые (кто бы мог подумать тогда!?) так здорово в будущем соединятся у нас в Томском физико-техническом лицее с РобоТраффиком, а позже частично войдут в замечательный отечественный робототехнический набор Роботрек со множеством разнообразных ресурсных наборов. Читать далее…

PS: 8-9 февраля в Томске состоится Всероссийский этап международных соревнований моделей робоавтомобилей «РобоТраффик 2018». Официальная страница мероприятия: http://robot.tom.ru/traffic/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *